Бальзамин

Провожая жениха на битву, Лада
Засветила у оконца огонёк.
Пред иконой содрогнулася лампада.
Но повял у бальзамина лепесток.

И обратно не пришёл Иван любимый,
Он погиб в оборонительном бою.
Верный огонёк любви, неугасимый,
Не истаял вопреки небытию.

Милого напоминал – цвет Ванька мокрый!
А невеста, не молясь «за упокой»,
Век ждала его, и красный путеводный
Бальзамин зовёт Иванушек домой.

                24 сентября 2019 г.


Рецензии