Я уже не буду прежним никогда...

Я уже не буду прежним никогда,
Я живу и с болью думаю о том,
Как жестокая, щемящая  беда,
Каждый день, к кому-то, проникает в дом.

Каждый день слезинки падают из глаз,
Синий иней красит в седину виски,
И душа слетает вниз  от страшных фраз,
Зажимает смерть сердца людей в тиски.

Каждый день — без праздников и выходных,
Смерть окрашивает землю в красный цвет,
Как же у меня болит душа о них,
Тех, которых в этой жизни больше нет.

Не могу смеяться я и песни петь,
Когда слышу детский плач и вижу кровь,
Каждый день меня косою режет смерть,
Каждый день я умираю вновь и вновь.

Моё сердце в рваных ранах и рубцах,
Моё сердце стонет по ночам навзрыд,
Слышу, как стучат солдатские сердца,
Голос каждого в моей душе звенит.

Я уже не буду прежним никогда,
Не желаю ни веселья, ни услад,
Я себя оставил в прошлом навсегда,
Я душою там, где пушки говорят.
2024 год.


Рецензии
Какое большое сердце!..

Ланушка-Лана   07.03.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ланушка!!! Больно смотреть на то, как мир катится в пропасть! Где предел человеческому идиотизму?!
С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.03.2024 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.