15. Шалит метель...

Поземкой белою метет зима,
Окрест ни зги не видно,
Короткий день, ночь снежная темна,
Шалит метель бесстыдно

И бесится до самого утра,
А на рассвете стихнет.
Утихомирятся, устав, ветра,
Заря пунцово вспыхнет,

И солнце горизонт вмиг воскресит
Холодными лучами,
Сломав хрустальный сталактит,
След в небесах оставив,

В природе наступает тишина.
Покой стал в доме гостем,
А улица моя белым-бела,
И в белых шапках сосны!

23 ноября 2016 год, Новосибирск


Рецензии