Поговорите с небом, журавли!

Договоритесь с небом,журавли..
Люди разговаривать не могут.
Им ближе к миру от Земли,
К чужим словам,к глазам,как к Богу.
Но счастье неизвестное своё
Они неизгладимо усложнили..
Теперь в них тихо плачет и поёт
То неизбежное пересозданье в мире.
Зовущим клином на рассвет
Плывут предчувствия,как песни..
И неизменно,в стае лет,
С весной,надуманное и исчезнет.
У тёплых берегов Земли,
Где отражение не замерзает.
Поговорите с небом,журавли!
Оно всё помнит и оно всё знает.


изображение-lee bogle


Рецензии