Приглашение на пир

Пушистый снег ложится на крыльцо.
На кухне в кружке чай - чабрец и мята.
А где-то брат войной идёт на брата,
Гримасой злобы исказив лицо.
Железный зуб вошёл в тугую плоть,
Пронзив её как чистый лист бумаги.
Нет в этом ни геройства, ни отваги,
Как бабочку булавкой проколоть,
Движением простым разрушив мир.
Закат горит огнём, как хвост жар-птицы:
Тиран кровавый в дверь мою стучится
И приглашает на кровавый пир.


Рецензии
Печально всё это. А у Блока: "на светлый братский пир Сзывает варварская лира!" Что-то пошло не так...
С уважением!

Иван Бородинский   14.03.2024 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Иван!

Рассадин Николай Юрьевич   16.03.2024 23:12   Заявить о нарушении