Чёрная одежда - что-то повседневное

Чёрная одежда - что-то повседневное,
Всё вокруг такого же цвета,
Навевает настроение скверное.
Мне не хватает только билета,
Билета из этого города,
Который давно поглотил души людей,
Проживающих на его территории,
Ждущих конца своих дней.
В надежде, что что-то наладится
И жить станет им проще,
Но с жизнью, увы, всё не ладится,
Нить жизни всё тоньше и тоньше...
И длина скоро закончится,
Некуда длинее ей быть.
А люди ждут перемен,
Пытаясь плохое забыть.
По ночам, лёжа в кровати,
Жители города мечтают о счастье,
О солнце, которое больше не смотрит
В окно их, возвышаясь над горизонтом.
И стоя под зонтом,
Хоть с неба не падает капель,
Люди проговаривают один и тот же псалом -
Исповедь перед богом.
28.02.2024


Рецензии