Её доля не легка

Пыль летит из под копыт, то казак к любимой мчит,
Остра шашка на боку, верный конь на всём скаку.
А казачка его ждёт, скоро вновь ему в поход.
Её доля не легка - ждать с похода казака.

Она с чаркою в руках, да встречает казака:
Здравствуй, милый сокол мой, я ждала тебя родной.
Соскочил казак с коня, крепко милую обнял,
Заглянул в её в глаза и с любовью так сказал:

По степи к тебе летел, так обнять тебя хотел,
Стань, казачка, мне женой, жизнь хочу прожить с тобой.
Пыль летит из под копыт, то казак в поход уж мчит,
Остра шашка на боку, верный конь на всём скаку.

               28.02.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии