За волной волна

Ах, сколько вас сорвалось в эту бездну,
За занавес ушедших в пустоту.
Я рядом жил, но, миг придёт, исчезну
И улечу в прекрасную мечту.

Чтобы родиться снова в новом теле
Среди родных, исчезнувших вдали.
А над волнами звёзды заблестели,
И вдаль уходят в море корабли.

Смахнуть слезу, как выбить пепел трубки.
Болит обрубок боцмана ноги,
Тобой на мачте сделаны зарубки,
Ты это место в сердце сбереги.

Взойдём по волнам, вечные бродяги,
Мечтой звенит натянута струна,
Сквозь бури, шторм, заботы передряги.
Из бездны бездн, в которой нет и дна.


Рецензии