Он и она

Он и она
Кто они?
Супруги или так между прочим?
Что их связало?
Любовь или страсть?
Может чего-то не доставало?
Сначала всё ладно,
Сердца разогреты
К черту дела все и морали запреты.
Мчатся на крыльях любви они безоглядно,
Живут просто- здесь и сейчас.
На сколько всё точно,
На сколько всё прочно?
Ответ им время готовит ,
Весы приготовит…

Он и она
Разные полюсы-
Север и Юг,
Запад-Восток…
Куда вас ведёт
Эта стрелка на компасе,
А может от зависти
Вас молва заклюет ?
А стрелка всё крутится, 
Стрелка всё вертится
Может сойдутся пути ,
Молве поперек…
Он и она
Ищут в памяти кадры,
Те, что дороже,
Просто без слов.
Только судьбой,
нарисованной мантры
Экватор отчертит
Давность долгов.
Он улетел туда,
Где теплее…
Там руки другие, но
Крепче, сильнее.
А может просто
То место южнее,
И лик помоложе,
И стан постройнее….
Она ж за экватором,
Там - холоднее.
И руки, и душу
Другой не согреет.
Но миг наступил-
Снова Он и Она,
Как-будто родные…
Но стонет от боли душа,
Что с полюса счастья
Тогда убежали,
Оставив друг другу
Частичку себя.

25.02.2024г.


Рецензии