Я вас люблю...

Я вас люблю,любовью светлой,
Не мало вашей в том вины.
Зачем вы были так заметно,
Так сильно мной увлечены?

Зачем вы делать так старались
Чтоб я вас больше не забыл?
Зачем вы нежно   улыбались,
Когда я грубость говорил?

Зачем краснели и смущались,
Когда я вас вдруг замечал?
Зачем ко мне вы приручались,
Когда я вас не приручал?

Вы были искренно наивны
И говорили невпопад.
Вы были до конца невинны,
А я вконец был виноват.

Да, вы любили беззаветно,
Любви не требуя взамен.
А я жил жизнью неприметной,
Не ждя подобных перемен.

Вас больше нет, и только память
Запустит корни в мои  сны.
Наполнит сердце мне стихами,
Не мало вашей в том вины.


Рецензии