Крылья белые

Мы как белые птицы,
Вас с детства крылом своим укрываем.
Защищаем от маленьких бед,
А какие вас ждут впереди, мы не знаем.
Отдавая любовь свою вам, родные кровиночки,
И целуя вас перед сном желаем удачи и легкой дороги-тропиночки.

Каждый день, каждый час вы растёте, а мы всё мудрее…
Понимаем, настанет момент и вы станете сразу взрослее.
Только свыше известно, что вас ждёт впереди
И какие найдете вы  в жизни пути… 

В мире нашем огромном, порою жестокость не знает предела,
Зло гуляет- горят города.
Не хотим мы желать вам такого удела,
Но подорваны рельсы ,
Миром снова война завладела,
Постучалась опять в чьи-то окна она.

Снова матери плачут и молитвы читают…
Вам- живым о здравии свечи зажгут,
А другие вместо счастья траур дрожа одевают,
Сединою от горя головы крепко зажмут.

Что ж вы крылья, божественно-белые, где вы?
Почему не смогли уберечь любимых , родных?
Не обнять ими тех, кто сражаясь за чистое небо над миром,
Прилетят … груз под номером двести в самолете лежит…

Справедливость когда -то наступит,
Мир вздохнет от кровавых, жестоких боев,
Тот, кто выжил- никогда не отступит,
Чтобы помнили и записали
В Память вечную сотни тысяч героев имён.

28.02.2024г.


Рецензии