Поговори со мною, друг

Поговори со мною, друг!
Не то, чтоб в этом ты нуждался...
Но станет легче как-то вдруг...

Как жил ты? В чём ты не сдавался?
У каждого свои пути,
Свой опыт, "сын ошибок трудный"...
И ценности у всех свои...
И мысль — поток ежесекундный...
Скажи: за что благодарил
Кого-нибудь ты в жизни этой?
Что в детстве больше ты ценил?
Какие принял ты советы?
Какой урок ты получил
Или напутственное слово?
Что забирает много сил?
И что даёт тебе их снова?
Что получилось разделять?
К чему нашёл ключи и дверцу?..

А впрочем, можно и молчать...
И слушать, что рождает сердце.


Рецензии