лишнее, ненужное

Отбросить все лишнее -
Не получается…
Отсеять ненужное -
Выбрать то как?
Забыть про обиды,
Такие случаются…
Как просто смириться,
Признать свой провал?
Начать всё по новой
Мешает вчерашнее.
И демонов кормишь
Внутри у себя…
Как рыба об лед,
в тихом отчаянии,
Заранее зная,
Что не пройдёт.
И будут всплывать,
Эти мерзкие помыслы,
Подвох, как традицию,
Ждешь наперед…
А что если завтра,
Окажется новое
Вчерашним забытым…
Как дальше вперед!?
Отбросить то - лишнее,
Кажется, просто,
Но слышится гулкое,
Долгое  эхо…
Отсеять ненужное -
Знать бы сегодня,
Что завтра не будет,
нужным всё это.


Рецензии