Туризм в одну сторону

Слева - гора, справа - провал,
В центре - туристы в автобусе;
И им не терпится увидать
Всё, что рисуют на глобусе.

Там, где гора - вид никакой:
И все туристы без робости
К окнам прильнули со стороны
Ближней к разверзжейся пропасти.

Вид потрясающий: где-то вдали
Каменный город с заборами,
Площадь, фонтан, магазины, дома
И колокольня со звонами.

Ближе ручей, и луга, и поля,
Крепость и флаги над башнями.
Солнце слепит и поют в вышине
Птицы, порхая над пашнями.

Вереск, нарциссы, герберы, левкой,
Розы, тюльпан, гладиолусы.
Ну и почти что под самой скалой
Кучей ржавеют автобусы.
***


Рецензии
Туристу наше:" Здравствуйте!" Метко, азартно, любопытно и страшновато... Но вами нарисованная картина перед глазами! Как художник кистью, так вы словом смогли заинтересовать читателя! Спасибо! Александра из сибири.

Александра Зарубенко   17.03.2024 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас за потраченное время!

Лех Маховецкий   17.03.2024 12:43   Заявить о нарушении