Программист асутп

Бывают люди-программисты,
Что тихо в офисах сидят.
И там тепло и даже чисто,
И стынет в кулерах вода.

А я в пыли, как черт из сказки,
Мой монитор почти погас.
На голове имею каску,
А на боку - противогаз.

ПРИПЕВ
Привет-привет, я оптимист.
И от души скажу тебе:
Я инженер, я программист,
Я программист АСУТэПэ!*

Где тот доцент из кандидатов,
Что сдал проект и был таков?
Нет-нет, ты глянь - ведь это ж надо -
Наделать столько косяков.

И потому стоит- не дышит
Тысячетонный агрегат.
А от начальства что я слышу?
Мол, оживи, ты ж умный, гад.

ПРИПЕВ

А я сигнал приму с наскока,
Температурный, например,
Ведь не боюсь убиться током
До двадцати миллиампер.

Тут регулятор наваяю,
Могу каскадный или ПИД,
Хотя и слабо представляю,
Какие цифры там лепить.

ПРИПЕВ

Ах, управленье цифровое,
Не понимаю в нём ни зги.
Но есть напарник, нас же двое!
Вправляем Сименсу мозги.

Куда поехала задвижка?
Зачем сюда, а не туда?
Не та команда. Грохот, вспышка.
Всё это, братцы, ерунда

ПРИПЕВ

* - АСУТП - Автоматизированные Системы Управления Технологическими Процессами


Рецензии
Всё будет ровненько и чисто,
Всё в нужном месте в нужный час,
Пока такие оптимисты
В АСУТэПэ живут у нас!

Павел Братищев   02.03.2024 16:12     Заявить о нарушении
До программировал до точки,
И комбинат даёт чугун.
Теперь пишу одни стишочки,
Работать больше не могу.

Ловлю счастливые моменты
Среди собратьев по перу.
Благодарю за комплименты.
За доброту - благодарю!

Василий Кацубин   02.03.2024 16:51   Заявить о нарушении