Лишь люд простой

Лишь люд простой

Время мчится, изменились нравы.
Забыты совесть, честь и долг.
И трудно разобрать в чём толк.
Всё для наживы, власти, славы.
Вор, на воре! Что реноме Державы,
Так человек для человека снова волк.
Безмерен аппетит дельцы будто удавы.
Гребут все под себя, на десять жизней впрок.

В чести предательство, фальшь и обман.
Чему учил Иисус, растоптано, забыто!
Но в лицемерном действе роль раскрыта.
Замаливать грехи прилюдно, коль набит карман.
Всё так искусственно и белой ниткой шито.
За то на масках явно скорбь разлита.
Всё будет куплено и вера, и туман.
Но стонет люд простой его судьба распята.

Нет страхов, ныне деньги всё решают.
А люд простой, в исход не веря, мрёт.
Он ждёт, однажды Миссия придёт.
Дельцы и нелюди своё приговор узнают.
И после Божьего суда ад испытают.
Тогда раскаянье их души всколыхнёт.
Вот только он об этом не сейчас узнает.
Лишь люд простой надеясь, веря, чуда ждёт.

21.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии