Вот бы музу мне поймать

Вот бы музу мне поймать, взять бы и стриножить.
Чтобы мог в любой момент душу я тревожить.
Вот тогда бы началось, поэмы там, сонеты.
Я писал бы всё подряд, стал бы я поэтом!
А не то что вот сейчас, строчки собираю,
Впихиваю их в размер, чем кончится не знаю.
Написал бы я в стихах, физику к примеру
Стал фигурой бы тогда подобною Гомеру!
Иль инструкции допустим, начал рифмовать.
Вот купил ты пылесос, айда стихи читать.
Население б тогда сразу олиричилось,
А любителей стихов резко увеличилось.
Освежитель воздуха, взял время скоротать
И о запахе серени стихи давай читать.
А рекламщики меня рвали бы на части,
И доходы б подросли вот жене то счастье.
В телевизоре б я был постоянный гость.
Вот бы жизнь сложилась, вот бы понеслось!
От поклонниц не было мне б тогда проходу,
Ну и от поклонников по ходу.
Не зайти мне в магазин, сразу распишитесь,
Ой давайте фото, мило улыбнитесь.
Ну а если  не хочу ни кого я видеть?
Как же всех их избежать, как их не обидеть?
В Общем  долго думал я над стихотворением,
И решил что не хочу быть таким я гением.
И вообще, кому в стихах физика нужна?
Её и так то не поймёшь, а тут тебе вдруг НА!
Не буду музу я ловить, зачем её неволить.
Пусть сама приходит в гости буду её холить!

29.02.24


Рецензии