День был прекрасен

День был прекрасен, как очищенная грязь
Снежинки шепчущей анафемы фатумного листа
Цветком от бабочек кричали мне с других миров
О том...
Как надо жить, за что храпеть
И где в последний миг оставить мне удачу.
Как много хочется успеть...
Как мало мне осталось на отдачу...

Когда познать мне склады всех чернил?
Когда мне самому чернила создавать?
Остаток краски сдавливал мне ногу,
А я...
Не будь последним хрипуном откинулся на плед
И слушал звуки пройденных другими.
Творцами мудрыми и слишком пожилыми.

Я знаю старика, который в 26(двадцать шесть) был стариком.
Я знаю молодого, которому под 70.
Скрыпит спина! Колени ломит!
А он как девственный мальчишка радуется дням,
Оставшимся ему в секундах по часам.

А я то что? Умерший много лет,
Кому и страсть- всего лишь топливо
И жизнь- одно страдание,
Куда не плюнь- и Бога нет
Куда не встань- любовь- не созидание.

Прощайте, бури всех стихий
От страха, с вами каждый день прощаюсь.
Воспоминания, как рой обмозганный в пыли
Я верю в вечность,
В ней
Я вечно каюсь.

Покой, физический.
Духовный- не найду.
Надеюсь, никому не плюну на дорогу.
Нечаянно зачем-то путь свой прохожу
Зачем-то, снова нахожу я ноту.

Зачем-то каждый день встаю,
Зачем-то в грусти веселюсь, совсем не плачу.
И каждый день людей молю,
Читать стихи и строчки-
На удачу.


Рецензии