Хирургия

Фартук под белым халатом,
Скальпель в надёжной руке.
В фото есть точная дата
Где-то внизу в уголке…

Тело ждёт помощи нашей,
С точным разрезом вперёд. 
Чёрт иногда будет страшен,
И на него есть черёд.

Ткани вскрывая послойно,
Ищешь источник всех бед.
К лирике здесь мы не склонны,
Всё, вот и найден ответ.

Дальше, конечно детали,
Не для чувствительных глаз.
Те, кто хирургами стали,
Видели это сто раз.

Блеск хирургической стали
Видеть не всем довелось.
В этом волшебном металле,
Есть благородство и злость.


Рецензии