***

Представьте - Вы - эквилибрист,
Всю жизнь - на волоске.
Хоть путь опасен и тернист,
Идёте налегке.

Паря под куполом на бис
И чувствуя канат,
Вы взгляд не устремите вниз,
А равно - и назад.

И тень сомнения - балласт,
И малый вреден страх -
Он укротит Вас и предаст
У прочих на глазах.

И в напряжённой тишине -
Куда ни посмотри -
Опору не найти извне,
А можно - лишь внутри.

Весь номер Ваш - игра с Судьбой,
Один даётся шанс.
Непросто сохранять настрой
И соблюдать баланс.

Но вот последний сделан шаг,
Преодолен маршрут -
Оправдан полностью аншлаг,
Аплодисменты ждут.

Перед лицом любых преград
Вас выручит девиз:
"В пути нельзя смотреть назад
И точно так же - вниз!"

27.02.-28.02.24


Рецензии