Февраль гуляет

Февраль гуляет -  гонит тучи,
Из снега лепит свой мотив.
Гадаю на кофейной гуще
И сочиняю этот стих...

И думаю, кому он нужен?
Поэтов нынче развелось...
Февраль, по моему простужен -
Стихами болен. Мне пришлось

Его лечить строкой и рифмой,
Лежащей на листе стихов,
Под мелодичный голос ритма.
И мой февраль уже здоров!

Не надо капель и постели,
Не нужен тщательный уход.
Я вижу, что он стал смелее -
И прямо на глазах растёт!

Теперь он сам тропу торит,
Порой, то медленно, то быстро.
Да мне не жалко - на бери
Мои фантазии и мысли!

Я верю -  он напишет стих,
Каких, наверно, не писали.
Февраль мне, что-то, говорит
Своими белыми стихами!


Рецензии