Последний Первый день

Не надевайте черное по мне,
В одежде светлой провожать придите.
Чуть-чуть побудьте рядом в тишине,
Со мной застывший миг переживите.

Не поминайте водкой и вином,
Пока не до веселия, поверьте,
Но искренним молитвенным огнем
В моей душе все льдины отогрейте.

Не надо ритуальной пустоты,
Что выдает себя за монументы.
И жуткие багровые цветы
Не пеленайте в траурные ленты.

Пусть будет светлым каждый лепесток
И банты на букетах в красках лета.
Меня кладите так, чтоб на Восток
Я мог восстать, когда прикажут это.

Поставьте ЗнАмение сверху поскорей.
Оно одно приносит в мiр спасенье.
Как нес его - пойму за сорок дней,
И никому не отменить Решенье.

Прислушивайтесь к Вечности потом.
А вдруг там тоже место есть надежде
Что, может быть, во Граде Золотом
Очнемся, как о том мечтали прежде.

Не надевайте черное по мне.
Не допускайте черное по жизни.
С самим собой бывайте в тишине
Не только лишь на поминальной тризне...


Рецензии