Уроки жизни и противоречия

Войти и… никогда не выйти…
Запомнить, а потом забыть…
Глухого криком не зови ты…
Быть может, хочешь ты завыть ?
Как завывает муэдзин,
народ сгоняя на молитву…
Как из переполненных корзин
падают цветы на поле битвы…
Так благодать с небес сойдет
на отягченные головы заблудших,
а грешников - из самых худших -
Бог из сего мира изведет…

Убийце не войти в ворота
небесного Иерусалима…
А кого ждет святая работа
удержит Он от смрада Рима.
Противоборство наших желаний
тянет цепочку наказаний,
Противоречий жизнь полна,
Здрав тот, кто пьет, но не до дна…
Меня же опьянили бесы
чрезмерно… вынырнув из под завесы…
Сопротивлялся я пока мог…
Суровый вышел мне урок…
Будь осторожен: кому верить
и кому жизнь свою доверить…
————————————————————————————

Запомнить… а потом забыть…
Быть сему миру, аль не быть ?
**********************************

(Февраль 26-28, 2024)


Рецензии