Город Изумрудный

«Нам всем сегодня очень трудно.
И мы плетемся вдоль дорог
Туда, где город изумрудный
Похож на праздничный пирог…»
(Север Вера, «В поиске изумрудного города», сайт МСП»)

 
Пусть нам бывает очень трудно,
Но не бежим мы от дорог –
Идём вперёд, уже продрог
Без сердца Город Изумрудный.

Мы не плетёмся, топаем
Пусть тяжело, но всё ж идём
И со слезами пыль мы лопаем
Туманной ночью и светлым днём.

Приходит истина в работе –
Идёт чрез трудности наш дух,
До гроба дни проводим в поте,
Пока жар сердца не потух.

И ждёт нас Город Изумрудный –
Неясный рай грядущих дней,
Стекает жизнь, поток наш мутный,
И боль уходит вместе с ней.

И ждут нас Гудвин, Элли и Тотошка,
Страшила, Лев и Дровосек,
И трудности возьмут немножко,
Чтоб стал полегче этот век.

Любовь с надеждой, верой – правдой, –
Как откровение земли,
В дома приходят не бравадой,
Но лишь трудом – меня пойми,

Читатель. Нам нужны парады?
Нам нужен мир, победный час –
Пускай противники не рады
И держат кукиши на нас.

Приходят призраки из мглы –
Не потеряемся средь будней;
Хоть люди, сделаны из глыб,
И ждёт нас Город Изумрудный.

Руками мы его построим.
Построим сердцем и душой –
Нейдём на труд парадным строем,
Но строим мы ковчег большой.

Мы уплывём от бед, несчастий
Сквозь ночь, дожди и белый снег 
Туда, где ждут, забыв напасти,
Страшила, Дровосек и Лев.

И, взяв с собой паёк наш скудный,
Пойдём туда, пока живём,
И скажет Город Изумрудный:
«Люблю!» – на языке живом.

24.02. 2024


Рецензии