Дейви Джонс

Тобой навеки околдован,
Твой облик мне мерещится во сне.
Простой моряк необратимо очарован
Красой Владычицы Морей.

Готов на службу присягнуть,
Лишь вместе быть с тобою нам!
Решенье вспять не повернуть,
Хочу прильнуть к твоим устам!

Желаний надо сторожиться,
Поспешных обещаний не давать.
Теперь же поздно мельтешиться
Перста судьбы не избежать.

Голландцем с честью управляя,
Отправился туда, где солнце восходило на закате
Проводил нас луч зелёный, тихонько в море угасая
Голландец мчится на раскате!

Покорно исполняя долг,
Я провожал погибших на тот свет
Я доблестно служил, насколько мог,
Лишь встретиться бы с нею через 10 лет.

Владычица, однако, была до ужаса игрива
О, как наивность губит честные сердца!
Не явилась в назначенный момент свиданья дива,
Навечно ранив сердце мертвеца!

Не буду более страдать от чувства,
Что в мире всех прекрасней и больней,
Я пойду на крайние безумства -
Избавлюсь от того, что обещал при встрече ей

Отныне я Голландца пленник.
Я – часть его, я – капитан!
Бессмертным Дьяволом стал смертник,
И проклят ныне океан!

Но тебя забыть я не могу,
Ведь обречён твоею силой.
Кулон средь ночи заведу,
И вновь весь в мыслях о любимой…


Рецензии