Зима уходит

Скоропостижно зима уходит.
Однажды полностью канет в воду.
И всё, как прежде, весна расставит.
И мы растаем. Как снег, растаем.
Сойдёмся реками воедино
С корнями, щебнем, с песком и глиной.
Засуетимся, спеша куда-то.
По кругу вечному. Безвозвратно.
Вдруг рук коснутся цветы и зелень.
А помнишь, ты мне тогда не верил,
Что сердце может цвести и плакать,
Сочиться мёдом, нектаром сладким?
Что те метели и лютый север
Запеленали наш мир на время?
По тропам зыбким, по бездорожью
Ветрам разгуливать вешней дрожью.
Воскреснуть лесу и снова, снова
Тянуться к свету, шуметь листвою!
Резвиться птицам на небе синем
И щебетать, отпевая зиму...


Рецензии