Не привыкайте никогда к любви

К любви не привыкайте никогда:
Пусть даже все померкнут в небе звезды.
Пускай в душе останется одна:
Звезда по имени надежда в мире грозном.

Не привыкайте никогда к любви,
Чтоб не сгореть в костре горячих страстей.
Пусть вас Всевышний любит, Бог хранит
И сбережет от всех дурных напастей.

Не привыкайте никогда к глазам,
В них можно утонуть, как в море синем.
Нельзя привыкнуть к солнцу и ветрам,
Плохой погоде и обильным ливням.

Не привыкайте никогда к губам
И не целуйтесь первым, не грешите.
Тот поцелуй затянет в омут и к чертям.
В кровать ложиться тоже не спешите.

Привыкнуть сразу ни к кому нельзя:
Ведь в юности играют лишь гормоны,
А с возрастом умнеем мы, друзья,
И для любви не писаны законы.


Рецензии