Спутница жизни

Здравствуй, жизни Спутница моей!
И вот настал момент с тобою встречи!
Не дашь ещё мне пару дней?
Не отвечай, здесь лишни речи.

Ты пришла согласно плану,
Не опоздав ни на минуту.
Педантична, лгать не стану,
Не дашь пожить ещё секунду.

Видел я исход с тобою сделки -
Никто не вправе обмануть тебя,
Ничтожны все наивные проделки.
Договор с рожденья в силе,
И отступать теперь нельзя.

Пора нам в путь, но дороги я не знаю.
Ты же проведёшь до точки невозврата?
И вот теперь тебе я душу доверяю.
«Пойдём со мной, там ждёт покой – твоя награда!»

Отправились две сущности на вселенскую границу,
Чтоб завершить пройдённый цикл бытия.
Допишется глава на последнюю страницу,
И имя ей: «Как повстречались Смерть и Я»


Рецензии