Ты игралась с огнём

Моё сердце раздроблено.
Дробью из груди выстрелив,
Но выстояв,
Чувствую боль,
Задыхаюсь.

***
Знаешь, всё умерло,
Время придёт к концу.
Странно юнцу говорить о любви такое,

Но мне знакомо, когда
в паре по мертвецу,
но
они продолжают.

Они продолжают бороться.

Если в распахнутом гробе стучат сердца, значит им важно, чтоб даже в своей могиле им было с кем.
С кем продолжать лежать,

Верить, что чувства есть, и они не сгнили.

***
Ты игралась с огнём.
Нравилось, как кусает,
Как горит стадион,
Как прожилки на углях
взрываются в воздух и тают.

И в зрачках-зеркалах
Расплывались последние звуки.

Дым порезал до слёз,
Ты кричишь, что горишь от любви.
Но все видят – от скуки.

Молчаливы трибуны
и кресел ряды пусты.
Мне достался твой огненный Ад
И предсказано выбрать его
или лаз луны.

***
Сон - металл в шестерёнках,
Стрелочки за стеклом;
Ломится эхом в стены,
Ходит под потолком,
Трескается в обоях,
Рушится штукатуркой,
Страстно царапает воздух
И разрывает ухо.

Сон, что шальная муха,
Над твоим трупом кружится.
Стрелочки застывают.
Муха в позе будильника.

***
Что если просто сон?
Сор вместо жизни просто
Нечего больше искать.
Маленькое и мёртвое...
 
Маленькие поступки
Разсобирают нас,
Мёртвые оживают
Только во сне, родная,
 
Только из комы если,
Только искомый ест ли
Сердце другого ради
Маленького и мёртвого?
 
И на разрыв аорты
В этом вулкане тянет
Наше с тобой бессилие...
 
Хочешь,
мы будем вместе?
Я
   нет.

***
Моё сердце раздроблено


Рецензии