Бессонница

Закрываю глаза, открываю.
Всё погрязло в ночной тишине.
Город спит. Да и я засыпаю.
Разум мой утопает во сне.

Мозг почти что уже засыпает.
Дрёмой мир накрывается мой.
Резким вздохом реальность толкает,
Прерывая дурман внеземной.

Извивается тело в постели,
Чтоб удобную позу принять.
Слабый свет сквозь прикрытые веки -
Словно фары сетчатку слепят.

Напряжение дня накопилось,
Что усталость робеет пред ней.
В кожу точно иголки вонзились.
Нервы всё успокоить сложней.

Кое-как полусон настигает,
Только снится опять ерундень.
Это всё меня так напрягает.
Лучше спать не ложиться совсем.


Рецензии