Мы знаем, что есть!

С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2024/02/27/2483


Стучаться не будем,
а просто войдём -
в отчётливость буден,
в свой истинный дом.

Нам счастье, что воздух,
что свет, что вода.
Все радости роду!
Врагу стул суда!

Стучаться не будем,
мы знаем, что есть!
Обиды забудем,
в нас совесть и честь!

Нам нЕ за кем гнаться,
нам незачем лгать.
Кто будет кусаться,
того нам карать.

Нам звёзды удачу
подгонят всегда,
Фортуна в придачу
отмерит года.

А сколько - хоть сколько,
сколь мы захотим.
Играем мы бойко,
на счастье - экстрим.

Кто жаждет да ноет
и в двери стучит -
А сколь счастье стоит?
Мне кто объяснит?

Не надо стучаться!
Входи, не робей!
Зачем тусоваться
в проёмах дверей!


Рецензии
Очень впечатляющие строки , Оля!

С теплом!

Валерий Олевский   05.03.2024 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!🙏

Руда Ольга   05.03.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.