Поэзия в горящий подвиг

 Страсть молодости плыть посмела,
  Морями света, хоть куда…
  И как штормят не доглядела -
  Ручьи по имени года…

  Восстав, поэзией свободы,
  И вдохновенного труда,
  Поэзией атаки взвода
  За жизнь, за счастье, за «всегда»!

  Поэзия - в горящий подвиг,
  В миг, полыхнувший на войне,
  Наградой – «говорящий» кортик -
  Бессмертной… рифмой… на стене!

  Взлетев, к поэзиям пилота,
  В мысль гениального врача…
  Швея - в поэзии и - токарь,
  И - помощь братского плеча…

  Поэзия – очарованье
  Любви, рождённой для детей,
  В поэзии - огонь страданья
  В разлуке… слёзы матерей…

  Поэзия любви великой,
  Полет молитвы для детей,
  И их божественные лики -
  Смысл вечной правды Божьих дней!

  Поэзия, искрясь, отметит
  Всепроникающим… стихом,
  Что гомон птиц… и солнце - светит,
  Когда вернёшься в отчий дом…

  И заблестят в водовороте
  Не вниз, а ввысь гирлянды строк…
  Мысль в поэтическом полёте
  Блеснет, как в детстве мотылек!


Рецензии