Старая шляпа

Старая потрепаная шляпа
Скромно примостилась на скамье.
В ней давным-давно ходил мой папа-
Самый главный человек в семье!

Много шляпа видела такого,
Что бывает трудно описать.
Шляпа папина давно уже не нова,
Отец состарился и постарела мать.

Однажды папа с мамой повстречались,
Давала шляпа им живительную тень.
Они, как-будто, этой шляпой повенчались,
И навсегда остался в сердце этот день!

Наш милый дом с берёзкой у крыльца.
У печки на скамейке мама с папой.
Пусть будет это сказкой без конца.
И будет с нами та потрепаная шляпа!


Рецензии