Костёр

В темноте заблудиться не трудно, вокруг дерева, да трава.
Шевелю угольки. До утра, чтобы пыл не остыл,
Я в ревущее пламя, как в жадную бездну, бросаю дрова.
Всё надеюсь – кому-то тропинку костёр приоткрыл.
Ночью тёмной - что мой, затерявшийся где-то в созвездьях костёр?
Да и голос в безмолвье вселенной - рассплывчатый звук.
Может, всё же, взирая в космически-вечный безмерный простор,
Ненашедшие тропку огонь мой заметили вдруг.
Среди ближних планет человеческий голос пока одинок,
А застывшие руки, увы, не согреет луна.
Годы жизни людей для галактик смешной, незначительный срок,
А планета Земля с далека, может быть, не видна.
Потому-то и ближе нам солнечный свет и земное тепло,
Путь к родной деревушке желанней далёких миров.
Мы - земляне, и нам в этом космосе больше других повезло.
Мой костёрчик теплей незнакомых небесных костров.


Рецензии