Последний день зимы 2024

Молодое, розовое солнце...
Голубеют- в сини небеса...
И бурлит вода в моём колодце.
Самолёта в небе полоса.
           И звенит капель сегодня полдня.
           И слетают тяжкие пласты.
           И звенела в праздник колокольня.
           И сосулек длинные хвосты.
Настроение плохое пропадает.
И прозрачно небо- хрусталём.
Ветерок холодный опьяняет.
Зайчик в доме- ярким янтарём.
           А сороки в поле у соседки.
           Стайка их клевала что- то здесь.
           У пруда чернеющие ветки.
           У ворон избыточная спесь.
Снег не тает. Увожу сугробы.
От труда ужасно я устал.
Жду весну. И мне охота,чтобы
Уж последний день зимы настал!
                28.02. 2024г.


Рецензии