Белый Тигр

На солнце ягоды горят,
Сменил шиповник свой наряд,
Теперь он спит и до весны
Нам не подарит жгучий взгляд.
Теперь у нас есть только ты.
В слепой надежде теплоты
Зовут тебя назад сердца
Из долгой зимней темноты.
Колючей веткой проведёт
По сердцу, полному забот,
Но не поранит. Удивит
И мимо мелочью пройдёт.
Но когти тигра – не пустяк.
Хоть дикой кошкой рядом ляг,
Глаза как день без облаков,
Зрачки воинственно горят.

Держи и впредь не отпускай…
Нас ночь ведёт в кофейный рай,
Туда, где храбростью пьянит
Шум крыльев вольных птичьих стай.
И всё равняется в одно,
Что белым было – то черно,
А что черно – теперь как снег,
Зигзагом шкуры полотно.

Внезапной болью обожжёт.
За поворотом ветер ждёт,
Он заставляет плакать вновь,
И превращает слёзы в лёд.
Но он теплей, чем свет звезды,
Он не растает словно дым.
Обнимет, голову вскружит
И позовёт умчаться с ним.
И этим ветром будешь ты.
Снежинок белые цветы
Ты водишь в танце за собой
В туннелях зимней темноты.

Беззвучно близятся шаги
И по воде идут круги,
Колышет, треплет слабый дух.
Не словом – взглядом помоги.
И страх исчезнет без следа,
Во тьме идущего, тогда.
Жемчужный клык зажат в руке,
Мне не страшна моя беда.

Держи и впредь не отпускай…
Зима ведёт в полярный рай.
Сиянье в небе как мираж,
Как оперенье птичьих стай.
Внезапной болью обожжёт.
Алмазной пылью станет лёд.
Он будет падать с неба в ночь,
И будет тих его полёт.
Но он теплей, чем свет звезды,
Он обнимает словно дым.
Мурлычет тигр в темноте
И улыбается в усы...


15 дек. 2013


Рецензии