Большое-Маленькое Путешествие

Прорезал нитку горизонта
Мой бесконечно долгий путь,
За облаками жёлтый контур
Его согрел собой чуть-чуть.
Чуть-чуть дождём его кропило
Под холодком лиловых гор,
И на плече усталом свило
Семейство чаячье гнездо.
Гроза утихнет, будет вьюга –
Неуязвим любви цветок,
Мы согревали с ним друг друга,
Пока вдали алел восток.

И ветер пел чужие песни,
И доносил мне эхо нот,
Пускай не рядом, но мы вместе,
Покуда светел небосвод.
А потемнеет – будут звёзды
Мне провожатыми во тьме,
Утихнет вьюга, будут грозы –
И Сад Небесный на Земле.

Шальной кометы оперенье
Задело волны тишины,
Созвездий тоненькие звенья
Теперь во тьме едва видны.
Поёт июнь по нотам света
И дни наполнены теплом,
Беды последняя примета
Упала в землю глубоко.
Бредёт душа по буйным травам
Лугов сознанья своего,
То в водах скорби утопая,
То в небе счастья высоко.

С тобой мы связаны и всё же
Нас не сведёт в пути судьба.
Всё недоступное дороже,
Но верь делам, а не словам…
И я стремлюсь к тебе и верю,
Что бесконечен Млечный путь,
И ты на стук откроешь двери,
Когда приду… когда-нибудь…

Как будто птица городская
Пою я голосом чужим,
И в имитацию влюбляюсь,
Оригинал отдав другим.
И до меня светило солнце.
После меня – придёт луна.
Не бойся боли, если только
Тобой не вызвана она.
За мною следом южный ветер.
А север дышит мне в лицо.
Не выноси под дождь со снегом
Пергамент выцветших стихов.
Никто один рождённым не был,
Но в одиночестве умрёт.
Мы под одним и тем же небом,
А разлучители - не в счёт.

Ты мне поёшь чужие песни,
И я глотаю эхо нот,
Пускай не рядом, но мы вместе,
Покуда ясен небосвод.
А помутнеет – так затменья
Окно откроется во тьме,
И станут дикими растенья –
И Сад Небесный на Земле.

Ночного неба ясный берег
Меня согрел собой чуть-чуть,
И миг любви наполнил смыслом
Мой бесконечно долгий путь.


Июнь 2014


Рецензии