Алёшкинский песок

От крови нашей тут промок
Степной Алёшкинский песок.
Мешаясь с водами Днепра,
Он принимает всё в себя:
Усталость нашу, боль и злость,
Осколки, пули, плоть и кость...
И он так дьявольски скрипит
В глазах, что лезут из орбит
От взрывов, грохота, огня,
В котором плавится броня!
Красиво сказано, друзья...
Но в каше крови и дерьма
Нет красоты, и нет огня,
Тут лишь работа. Свет и тьма.
И жизнь становится полна
Простого смысла, до креста...
Ну нет уж, баста, дураки!
Не в нашу смену, мужики!
Получат дырку от ноля,
Не берег левый от Днепра!
Вернулась к нам эта земля,
И это Родина моя.
И будет новый наш бросок
В родной Алёшкинский песок...


Рецензии