Внутренний Дождь

Внутри меня идут дожди.
Внутри меня огонь и ветер.
Уже в июле жёлтый лист
Кладёт конец пожару лета.
В душе не веря в чудеса,
Самообманом утешаясь,
Цветёт беспечно красота
Всё ближе к смерти приближаясь.

Внутри меня стеною дождь.
Но взгляд воды не отражает.
Воспоминаньем не вернёшь
Того, что в прошлом исчезает.
И растворятся все слова,
Пройдя сквозь время с тишиною.
Холодный дождь внутри меня,
А мир извне – всё так же молод.

Внутри меня идут дожди,
Перемежаясь цветом радуг.
Все грозы будут позади,
Лишь облака тревог растают.
Пойдёт волной покров земли,
Но не поставит на колени.
Бежит цепочкой дальше жизнь,
Лишившись пары важных звеньев.

Внутри меня холодный дождь.
Внутри меня промокший пепел.
Пройдёт по коже мелко дрожь,
Но ей виной весенний ветер.
И растворятся все слова.
И лишь печаль не перестанет
Идти дождём внутри меня
Всё истончая с каждой каплей.


Июль 2013


Рецензии