Гид

Плывут облака, отражаясь в реке,
Вся жизнь как река, погадай по руке.
От злого, спасаясь, бегу в никуда,
Веди же, веди через терни меня.
Туда, где колосья не спят под луной,
Лисицею в путь увяжусь за тобой.
Из бархата маки, но сон наяву
И ветер волшебный качает траву.
Когда будет страшно – тебе помолюсь.
Смотри, я не плачу, сквозь слёзы смеюсь.
Мне нужно, чтоб кто-то помог на пути,
Тогда до конца я сумею дойти.

Но где же конец? Бесконечность одна,
Я падаю с криком в колодец без дна,
Цветные узоры мелькают в глазах,
Ступаю, вцепившись в душистый рукав.
Я долго скиталась без солнца в ночи,
Безрадостный путь сердце мне источил.
В беззвёздную высь и во тьму среди дня
Веди же, веди за собою меня.

Разрушила всё я, чем память жила,
Надела на плечи два птичьих крыла.
Погнутые нимбы подмышкой в узле
Архангелы носят, живя на земле.
Иду за тобой на магический пляс,
Чужие созвездия смотрят на нас,
Чужие пожарища гасит волной –
Не страшно. Не больно. Иду за тобой.
Сжимая в ладони увядший цветок,
Скитался мой призрак вдоль пыльных дорог.
Сотри мою память, веди за собой.
Под чуть-чуть надкушенной полной луной.

Ища провожатых, я сбилась с пути,
Ушла от себя, а мечтала найти.
Ты мой утешитель и мой талисман,
Веди же, веди за собою меня.
Всё дальше и дальше от точки начал,
Минуя храм солнца и лунный причал.
Цветные узоры мелькают в глазах.
Ступаю, вцепившись в душистый рукав.

Кружится земля в голубой пустоте,
Слова заклинаний всплывают не те,
Но ты в лабиринте как в доме своём,
И мира ловушки тебе нипочём.

Куда делся мир? Бесконечность одна –
Огромный колодец без стенок и дна.
Узор мозаичный в глазах стрекозы,
Похож на мою многоцветную жизнь.
Веди через мрак и волшебные сны,
Сквозь дождь октября и цветенье весны,
Ты мой оберег и надежда моя,
Веди же, веди через терни меня.


Апрель 2014


Рецензии