На дело нужное...

На дело «нужное», я скинуться готов,
коль, «на троих», так это завсегда,
ведь, только завтра разболится голова,
сегодня – праздник, но не для «жлобов».

Сегодня праздник – женский день весны,
от запаха цветов кружится голова,
кому-то жаль - так будет не всегда.
Не каждый день дарить же «им» цветы.

Цветы дарить «Цветам» - абсурд, пустяк,
что женщины – «цветы» - никто не спорит,
хотя цветы всяк «по себе» находит,
кому достался «мак», а кому – «сорняк».

Кто жизнь свою прожил с шикарной розой -
лицо в царапинах все, от ее шипов….
А кто с «ромашкой» жить всю жизнь готов,
Не жить всю жизнь в «стихах», коль можно
обойтись и «прозой».

С «ромашкой» жить совсем «не скучно» -
не знаешь от нее чего сегодня ждать:
бывает, что приходится страдать,
а может - солнцем счастье улыбнется.

Всегда гадаешь – «быть или не быть»,
придет домой она, иль остается «у подруги»,
решит развеяться от повседневной скуки,
ведь рядом муж, который продолжает «ныть».

Жена-«ромашка» – это целый мир,
и счастлив тот, кто этого не знает,
живет тот «скучно», но не променяет,
свое «болото» на «безумный» пир.

Друзей «ромашки» - словно лепестков,
до вечера считать не сосчитать,
и каждому она готова дать…,
свое внимание, кто попросить готов.

Научишься по-философски тихо жить,
окрепнет от всего душа, страдая,
хотя страдания никто не выбирает,
что делать? Остается… водку пить.

На дело «нужное», я скинуться готов,
коль, «на троих», так это завсегда,
ведь, только завтра разболится голова,
сегодня – праздник, но не для «жлобов».

28.02.2024г, 21-30


Рецензии