Кармин

Гуляет ветер меж стволами,
Шумит вода, стекая в ров,
И мы меняемся телами,
А под ногтями чья-то кровь.
Пейзаж в окне и ностальгия
Мне не дают опять уснуть,
Ведь топчут призраки нагие
Дождём раздавленную грудь.

Душа карминового цвета
И мир прозрачно-голубой…
Усну, как только минет лето –
Накроет холод с головой.
Накроет жажда ощущений
И жажда истово любить…
Но языков чужих смешенье
Опять не даст заговорить.

И слёзы в холод согревают,
Когда другой никто не ждёт.
И мы меняемся телами,
И крутит вихрь-водоворот.
Цветы из песен вырастают,
Садовник пьян и гасит свет.
Звезда бадьяна догорает,
Стихает цокот кастаньет.
Меня бранили за мечтанья.
Меня ругали за любовь.
Хотите это перестанет?
Пустите горлом мою кровь...

А я во сне услышу скрипку…
Проснусь. И снова, как во сне.
И день за днём стекает зыбко,
Так будто жизни нет во мне.
Но я живу. И не убило
Меня души чужой родство.
Душа из тёмного кармина
И сердце мрака самого.

Блуждает эхо в тёмных храмах,
Мелькает призрак у окна
И пепелища горький запах,
И в сердце вечная война…


Март 2014


Рецензии