Крючок

Ничто до конца не уходит
И жизни колодец без дна.
Любовь до предела доводит,
Любовь размягчает сердца.

И слабыми делает всяких,
Кто силой хвалился вчера…

Под окнами тающей ватой
Лежит убаюканный снег.
И если ты долго не плакал –
Теперь подходящий момент.

Тому, кого истинно любишь,
Часть жизни своей отдаёшь,
Фрагменты желаний и судеб
Невидимой ношей несёшь.
Хранят в себе разные люди
Мозайку погашенных глаз.
И это судьба тех, кто любит.
И всё это будет у нас.

И ты прикажи не любить мне.
Чтоб этот нарушить приказ…

Порыв благородного сердца,
Отвергнут, не нужен, смешон…
Куда от смущения деться?
За рамы открытых окон –
Быстрей на ветру заживают
Глубокие раны души,
Прекрасные белые шрамы
Не видно в сердечной глуши.

Спасибо всем тем, кто был рядом
И словом, и делом мешал,
Лекарство мучительным ядом
Тайком от меня заменял.
Любовь мерит время шагами,
В туманной вселенской реке,
И я не дыша, не моргая
Болтаюсь на остром крючке.

Желая того, кто не примет,
Того, кто вовек не поймёт,
Кладём на алтарь свои жизни,
А на сердце – колотый лёд.
Храня и лелея надежду
На то, что не кончен рассказ,
Едва уловимую нежность,
Растаявших в воздухе, фраз.

Любовь до конца не уходит
И где-то таится всегда,
Лишь тронь – на поверхность выходит
Забытая было беда.
Любовь подаёт свои знаки
И ловит людей на живца,
Чтоб те, кто воспрянул из мрака,
Спалили на солнце сердца.

Тому, кого искренне любишь,
Ты душу свою отдаёшь.
Поэтому медли и думай
Так долго, как сможешь ещё…


Апрель 2014


Рецензии