Мозайка

Женился скоро и, намедни,
Отгрохал замок Карлик Нос.
С утра по радио и небу –
Неутешительный прогноз.
С утра в окно стучится Феникс
И заставляет снова жить,
Догнать рассвет, окрасив тени,
Из лоскутов закаты шить,
Собрать себя по лепесточку,
Создав цветок, живую нить,
И вальс разрозненных кусочков
В мозайку вновь соединить.

Со скорым саморазрушеньем,
Забыв себя, повременю.
Мной овладело искушенье
Перекроить судьбу свою.
На сотни «нет» меня разделят
Сомнений годы и века,
На сотни «да» в муку размелют
Решений твёрдых жернова.

Не спит три ночи Белоснежка
И все семь гномов сбились с ног,
А графоманка-сладкоежка
Приличной рифмы не найдёт.
Бессонный взгляд я разрисую,
Замаскируя дно души,
И карты дней перетасует
Тот, кто проснуться не спешит.
Цвета меняются, играя,
Окрасив радугой мечты.
Себя в мозайку собираю,
Беря сюжет из пустоты.

Из дополнительных деталей
Собрать живучий механизм –
Затея мысли занимает
И воплощает магнетизм.
Со скорым саморазрушеньем,
Я завершила все дела,
Без сожалений и сомнений
Иллюзий сети развела.

Заставил Джинн Ала-Аддина
Свои желанья выполнять.
Под вечер солнце апельсином
Решило небо покатать.
Под ночь в окно стучится Феникс
И заставляет снова петь,
Догнать рассвет, разбавить тени
И в небе утреннем сгореть.


12 июня 2014


Рецензии