Поэтов Больше Нет

Застыла боль в глазах,
Цвет грусти на часах.
Живи пять сотен лет -
Шекспира больше нет.
Горит огнём восток
Как маковый цветок,
Любовь меняет цвет -
Петрарки больше нет.
Бледнеет роза губ,
Пока был юн – был глуп,
В конце нашёл ответ -
Поэтов больше нет.

Засохнет виноград,
Любовь ввергает в ад
И отбирает свет.
Бодлера больше нет.
Вино на вкус как кровь,
Не пробуй яда вновь,
Дай ангелу обет.
Ведь По на свете нет.

Закрой свои глаза,
Обман таит слеза,
Душа как сухоцвет –
Верлена больше нет.
Смолкает лишь на миг
Любви печальной крик,
На сердце чёрный след –
Ведь Лорки больше нет.

Белеет шёлк волос,
Стихает эхо гроз,
Тускнеет блеск планет.
Рэмбо на свете нет.
Чернеет куркума,
Любви сродни чума
И болен целый свет.
Ведь Данте больше нет.

Мир не дал нам тепла,
Любовь в нём корень зла,
Придёт другой рассвет,
Поэта только нет...


15 сентября 2013


Рецензии