Радуга

Не напиться растаявшим снегом,
Из-под крана лишь радужный свет,
Средь мечтаний и снов человека
Самый сильный соблазн – это смерть.

Как мурчанье кота на коленях
Чьё-то имя звучит в голове,
И вращенье огромной вселенной
Замирает в ночной синеве.
Мы, введённые в заблужденье,
Ищем света в чужих глазах,
Жаждем чуда, перерожденья,
А оно уже есть в сердцах.
Ожиданье, заполнив строки,
Переходит тревогой в сны,
И мы думаем, что одиноки,
Позабыв, что у нас есть мы.

Треплет ветром китайский фонарик
Пляшут тигры по алым бортам,
Только люди, сгорев, продолжают
Доверяться мечтаньям и снам.

Холодами обветрено сердце,
Зреет в листьях накопленный яд.
Не выходит сегодня согреться,
В облаках за окном звездопад...
Оттого, что на миг я забыла,
Что для счастья мне нужно одно,
Только к жизни стремленье и сила
В этом мире остаться собой.
Многоцветное зарево в небе
Отражают слезами глаза,
Продолжай хоть во что-нибудь верить
Там, где вера в любовь умерла.

Не напиться растаявшим снегом,
Из-под крана лишь радужный свет,
Средь мечтаний и снов человека
Самый сильный соблазн – это смерть.


Февраль 2013


Рецензии