Слон

Два слона заснули вместе,
Стоя на одной ноге,
Слишком мало стало места
На игрушечной земле.
Слишком мало по-слоновьи
Стали люди говорить.
Как же затекают ноги,
Если так всё время жить.
На дублёной серой коже
Дождь оставит пару слёз,
Быть неплохо толстокожим,
Проходя дорогой роз.
Лишь бы кто-то переправил
Все столбы слоновьих ног
К недостроенному раю
На родительский порог.

Покачай меня немного
На носу печальный слон,
Ты не будешь слишком строго
Препарировать мой сон.
Потрошить и наизнанку
Выворачивать сердца,
Уловляя на приманку
Сердобольного творца.

Два слона заснули близко
К разведённому огню,
Не согреешься без риска
У обрыва на краю.
Спать и так не безопасно,
Что там есть и что там пить.
Вот и думай ежечасно
Как в беду не угодить.
Если раз глаза закроешь
Можно больше не открыть.
Спать приходится лишь стоя,
Чтобы дальше как-то жить.
Чтоб дождаться хеппи-энда
В этой повести смешной,
И увидеть искру света
Над огромной головой.

Покачай меня немного
На носу печальный слон,
Моя длинная дорога
Оборвётся здесь вот-вот.
На земле, покрытой сажей,
Дождь оставит пару слёз,
Быстро слон горит бумажный,
Тихо тают глазки звёзд.


Февраль 2013


Рецензии