Совершенное Животное

Чужие крылья за плечами,
Чужие чувства за душой.
Слова, что сказаны нечайно,
Случайно сделались судьбой.
Мечту оставив, но исполнить
Не обещая ничего,
Реальность бьёт меня о волны
Под штормом рока своего.
Обезоружив пониманьем,
Что и на мне вина клеймом,
В наследство прошлое поставит
Печали знаки на лицо.

Любой эмоции подвластен.
Своим инстинктам господин.
Так безобразен и прекрасен
Во всё влюблённый землянин.
И кто же мог себе представить
Во что я вырасту теперь?
Не человек. Не бог. Не ангел.
А – совершенный дикий зверь.

Завоевать чужие мысли
Порыв душевный пресечён.
И к лику праведных причислен
Луны бесчувственный миньон.
Чужого счастья океаны,
Чужой печали две реки
Хранит на дне шкатулки память.
Подальше с глаз и от руки.
Он всё берёт душевной силой,
Мой благородный лютый зверь,
И что её в него вселило
Зовём мы тайною теперь.

…Точи клыки и чисти перья.
Забыв себя, беги на свет.
Кто знает, вдруг тебе отмерен
Короткий век? А может, нет.
А может это кто-то вместо
Тебя глядит из глаз твоих.
И подменили тебя в детстве,
Взяв у родителей других…

Любой эмоции подвластен.
Своим инстинктам господин.
Так безобразен и прекрасен
Во всё влюблённый землянин.
То кошкой ластится, то волком
Глядит и гонит от себя,
То притворяется ребёнком
Моя игривая змея.
И всё-то в ней неуловимо.
И всё-то ясно в нём теперь.
Я дохожу до середины
Пути, как редкий дикий зверь.

Зовут соцветья горечавки,
А реку вброд не перейти.
Чужого сердца отпечаток
Подскажет верные пути…


25 апреля 2014


Рецензии