Тафофилия

Прах и пепел, пыль и сон –
До конца осталась малость.
Колокольчика трезвон
Песней давит мне на жалость.
Серым небом без дождя
Изменяет угол зренья
Злая сказка бытия
И жестокое прозренье.
Ты блуждаешь за стеной,
Я кончаю пить лихую.
Скоро вместе под землёй
Встретим вечность золотую.
Скоро будет новый день
Там, где нас уже не будет,
Женский плачь и детский смех,
Запах синих незабудок.

Над лесами за рекой
Призрак с зонтиком гуляет.
Проведёшь, махнёшь рукой –
Утро с дрёмою растает.
Приходи к нам на огонь,
Обещаю не заплакать.
Если смерть – тяжёлый сон,
Воскресенье – наша память.

Сон и песня, боль в груди,
Ветер в соснах завывает.
Далеко не уходи,
Пока музыка играет.
А затихнет – улетай
В край, где солнце не погаснет.
Если это будет рай –
Не солгали сказки-басни.
Треск и трели, стон и свист –
Ноты тоже могут плакать.
Разлинован жизни лист
И вином залита скатерть.

Обещаю не тужить.
Над могилами без вздохов
С лёгким сердцем проходить,
Возвращаясь в суматоху.
Возвращаясь в дни весны,
Когда призраки с мечтами
Украшают смыслом быль,
Раны – белыми бинтами.

Птичий щебет в тишине,
До конца – дорога с песней.
Не грустите и по мне,
Когда я совсем исчезну.


9 октября 2013


Рецензии