Цветы и Камни

Весь мир заполнит белыми цветами.
Покуда светит солнце – позабудь,
Что тьма ступает гулкими шагами,
И к сердцу твоему проложен путь.
Прекрасный дикий мир нас ожидает,
Другая жизнь ломает стену сна,
И что за ней ни ты, ни я не знаем,
Всё застит голубая пелена.

Есть время для любви и для обиды,
Срывать цветы весны и их топтать.
Я так тебя жестоко ненавижу,
За то, что ты похожий на меня.
Ты хочешь отыскать красивый камень,
Чтоб бросить им когда-нибудь в меня.
Сгибает ветром сладостные травы,
Бредут к востоку пёстрые стада.

Пока я достигаю дна бокала
Гром радостно грохочет в голове.
Чего б душа моя ни пожелала,
Всё болью отзывается на дне...
Лицо прекрасный ангел наклоняет,
Покуда целы крылья – позабудь,
Что на круги своя нас возвращает,
Со дна души поднявшаяся муть.

Есть время умирать и время жизни,
Которого отпущено чуть-чуть...
Я так тебя жестоко ненавижу,
И нежности обратно не вернуть.
Ты ищешь в своём горе виноватых,
Но всё решает третья сторона.
Сгибает ветром сладостные травы,
Становится водою вкус вина.

Весь мир наполнен белыми цветами,
Но корни их не в небе, а в земле.
И я пойму, что тьма в моём сознанье –
Мои воспоминанья о тебе.

Не буду тосковать уже и плакать,
Нельзя вернуть прошедшее назад.
Средь символов иных для сердца знаки
Изменят мою жизнь на новый лад.
Что будет дальше, я ещё не знаю,
Нет завтра, я живу последним днём.
Ничтожна радость, если нет печали,
Но мой огонь не гаснет под дождём.


Август 2013


Рецензии